Produtores de Farinha da Comunidade Quilombola de Ramal de Quindiua vão receber capacitação do Sebrae-Ma

farinha

Os produtores de farinha de mandioca da comunidade Quilombola de Ramal do Quindíua em Bequimão receberão capacitação para “Melhoramento da Produção, na fabricação de Farinha de Mandioca”, com a implantação de boas práticas na produção de um dos alimentos mais consumidos no município.

O curso é fruto de uma parceria entre o Sebrae/Ma, através da Unidade Regional de Pinheiro, e Prefeitura Municipal de Bequimão. A intenção é capacitar agricultores familiares que lidam diretamente com o produto nas comunidades rurais quilombolas do município, gerando renda familiar para os pequenos produtores.

A capacitação terá início na próxima segunda-feira (28) e seguirá até quarta-feira (30), com uma carga horária de 24 horas. O curso será totalmente grátis, com direito a certificado. Os produtores serão orientados para melhor aproveitar os subprodutos da mandioca, que consequentemente terão mais formação técnica e, com isso, conseguirão agregar mais valor ao produto e aumentar a produção.

RESULTADO POSITIVO

A comunidade Quilombola de Juraraitá teve seus produtores de farinha capacitados pelo Sebrae, e hoje se tornou uma referência na região, agregando qualidade ao produto. A farinha recebeu o Selo batizado de Pingo de Ouro, e é campeã de venda nas feiras e comércios bequimãoenses.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s